네이버블로그 네이버카페 인스타그램 회원가입 로그인 쇼핑몰
문화센터소개             강좌안내             수강신청             강좌시간표             작품갤러리             고객센터             카카오톡상담안내
한국문화센터 안산지부 문화센터소개         강좌안내         수강신청         강좌시간표         작품갤러리         고객센터         카카오톡상담안내
한국문화센터 안산지부 로그인 회원가입 메뉴

  • 강좌안내 : 카페디저트

푸드강좌

본문

[강좌안내]

카페에서 많이 찾는 디저트 메뉴를 만드는 과정입니다.

카페바리스타 과정과 함께 배우면 카페 운영 및 창업에 도움이 됩니다.

 

 

 

[진도표] 

구분

재료비

교육내용

기초

10만원

1. 카페디저트의 이해 - 오븐 및 도구 사용법

2. 레몬 마들렌

3. 아몬드 로쉐

4. 콘 브레드

심화

3급

문의

031 487 3900

1. 카페디저트 메뉴의 이해 - 기초반 메뉴 응용반법

2. 월넛브라우니

3. 녹차 파운드 케이크

4. 크렌베리 스콘

사범

2급 자격증반

문의

031 487 3900

1. 토마토 / 포테이토 치즈 오픈 샌드위치

2. 딸기 판나코타

3. 파베초콜릿

4. 레어 치즈케이크

5. 창작품 

지도사범1

문의

031 487 3900

1. 슈가볼/인절미볼 쿠키

2. 파마산치즈페퍼쿠키

3. 통밀쿠키

4. 과일타르트

5. 카라멜 피낭시에

6. 커피 크럼블 파운드 케이크

지도사범2

1급 자격증반

문의

031 487 3900

1. 얼그레이 스콘 / 홈메이드 잼

2. 빅토리아 케이크

3. 당근 케이크

4. 레드벨벳 컵케이크

5. 프레즐 머랭쿠키

[한국문화센터] 주소: 경기도 안산시 단원구 고잔로 102. 407호 ㅣ Tel. 031-487-3900
고유번호 : 636-80-02075 ㅣ 대표 : 문연주 ㅣ 개인정보담당자 : 문연주
Copyright © 한국문화센터 안산지부 ashanc.kr All rights reserved.
상단으로