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[강좌안내]
앙금반죽을 조색해서 원하는 색으로 모양으로 만들어내는 무궁무진한 연출이 가능한 공예입니다
앙금플라워는 앙금반죽 레시피와 조색법을 배우고 짤주머니와 팁을 활용해서 생화를 모티브로한 앙금플라워를 짜는 기술을 다양하게
배울고 익힐 수 있는 강좌입니다.
[진도표]
구분 | 재료비 | 교육내용 |
기초 | 13만원 | - 앙금플라워 이론 및 도구배우기 - 앙금반죽, 조색하기 - cookie 굽기 - cupcake arrange : 기본장식 및 dome style cupcake - 데이지 - 나뭇잎, 봉우리 파이핑 - 머핀큰장미, 머핀작은장미 파이핑 - 기본장미 파이핑 |
심화 3급 | 문의 031 487 3900 | * dome style arrange cake - 카네이션 - 애플블라썸 - 베리 - 튤립 - 바구니짜 - 돔형 어레인지 기법 |
사범 2급 자격증반 | 문의 031 487 3900 | * crecent style arrange cake - 국화 - 소국 - 동백 - 백일홍 - 라넌큘러스 - 램스이어 - 떡케이크 이론 및 도구 배우기 - 떡케이크 찌기 - 크레센트형 어레인지 기법 |
지도사범1 | 문의 031 487 3900 | * flower pot mini cake - 초코설기 찌기 - 다육이 - 선인장 * Christmas season cupcake - 포인세티아 - 솔방울 * character mini cake - 캐릭터선택 - 선연습(도안작업) - 조색 및 면채우기 * wreath style arrange cake - 샌드설기찌기 (단호박, 자색고구마, 비트, 녹차....) - 수국 - 작약 - 스카비오사 - 넝쿨장미 - 리스형 어레인지 기법 |
지도사범2 1급 자격증반 | 문의 031 487 3900 | * Objet flower cake - 설기 찌기 및 장식하기 - 오브제플라워 장미, 잎 - 앙금오브제 커버링 - 리본만들기 - 앙금오브제 반죽 (커버링, 플라워 모델링) * 2단 플라워케이크 - 설기 찌기 및 2단 케이크 장식하기 - 프리지아 - 폼폼국화 - 줄리엣로즈 - 아네모네 |