네이버블로그 네이버카페 인스타그램 회원가입 로그인 쇼핑몰
문화센터소개             강좌안내             수강신청             강좌시간표             작품갤러리             고객센터             카카오톡상담안내
한국문화센터 안산지부 문화센터소개         강좌안내         수강신청         강좌시간표         작품갤러리         고객센터         카카오톡상담안내
한국문화센터 안산지부 로그인 회원가입 메뉴

  • 강좌안내 : 앙금플라워

푸드강좌

본문

[강좌안내]

앙금반죽을 조색해서 원하는 색으로 모양으로 만들어내는 무궁무진한 연출이 가능한 공예입니다

앙금플라워는 앙금반죽 레시피와 조색법을 배우고 짤주머니와 팁을 활용해서 생화를 모티브로한 앙금플라워를 짜는 기술을 다양하게

배울고 익힐 수 있는 강좌입니다.

 

 

 

[진도표] 

구분

재료비

교육내용

기초

13만원

- 앙금플라워 이론 및 도구배우기

- 앙금반죽, 조색하기

- cookie 굽기

- cupcake arrange : 기본장식 및 dome style cupcake

- 데이지

- 나뭇잎, 봉우리 파이핑

- 머핀큰장미, 머핀작은장미 파이핑

- 기본장미 파이핑 

심화

3급

문의

031 487 3900

* dome style arrange cake

- 카네이션   - 애플블라썸   - 베리   - 튤립

- 바구니짜

- 돔형 어레인지 기법

사범

2급 자격증반

문의

031 487 3900

* crecent style arrange cake

- 국화   - 소국   - 동백   - 백일홍   - 라넌큘러스   - 램스이어

- 떡케이크 이론 및 도구 배우기

- 떡케이크 찌기

- 크레센트형 어레인지 기법

지도사범1

문의

031 487 3900

* flower pot mini cake

- 초코설기 찌기   - 다육이   - 선인장

* Christmas season cupcake

- 포인세티아   - 솔방울

* character mini cake

- 캐릭터선택   -  선연습(도안작업)   - 조색 및 면채우기

* wreath style arrange cake

- 샌드설기찌기 (단호박, 자색고구마, 비트, 녹차....)

- 수국   - 작약   - 스카비오사   - 넝쿨장미

- 리스형 어레인지 기법

지도사범2

1급 자격증반

문의

031 487 3900

* Objet flower cake

- 설기 찌기 및 장식하기

- 오브제플라워 장미, 잎

- 앙금오브제 커버링

- 리본만들기

- 앙금오브제 반죽 (커버링, 플라워 모델링)

* 2단 플라워케이크

- 설기 찌기 및 2단 케이크 장식하기

- 프리지아   - 폼폼국화   - 줄리엣로즈   - 아네모네

 

[한국문화센터] 주소: 경기도 안산시 단원구 고잔로 102. 407호 ㅣ Tel. 031-487-3900
고유번호 : 636-80-02075 ㅣ 대표 : 문연주 ㅣ 개인정보담당자 : 문연주
Copyright © 한국문화센터 안산지부 ashanc.kr All rights reserved.
상단으로