단계 | 커리큘럼 | ||
2급 | 3급 | 기초 | 1. 클레이 기본도형 연습 2. 클레이 기법도형 연습 1 3. 클레이 기법도형 연습 2 4. 과일 만들기 5. 야채 만들기 6. 캐릭터 만들기 |
심화 | 1. 쿠키믹스 반죽법 2. 천연재료를 이용한 칼라 반죽법 3. 주제에 따른 굽기 방법 4. 나무 만들기 5. 꽃 만들기 6. 동물 얼굴 만들기 7. 물고기 만들기 8. 사람 얼굴 만들기 | ||
사범 | 1. 머핀 기본 반죽법 / 천연가루로 색깔내기 / 굽기 2. 머핀 만들기 / 굽기 (9개이상) 3. 쿠키머핀 만들기 / 굽기 4. 사람 얼굴, 몸 남자 5. 사람 얼굴, 몸 여자 6. 동화속 이야기(창작)-반입체 | ||
1급 | 지도사범 | 1. 두겹쿠키 – 겹쳐서 비틀어 만든 크키 2. 비스코티 – 버터와 우유 없이 만든 쿠키 3. 블루베리쿠키 – 냉동숙성쿠키 4. 수제빼빼로 – 냉장숙성쿠키 5. 치즈쿠키 – 파마산치즈쿠키 6. 초코 베이비슈 – 볶아주는 반죽 7. 아이싱쿠키 8. 월병 9. 만주 10. 견과머핀 – 버터없이 만든 쿠키 11. 퐁당쇼콜라머핀 | |
연구반 | 1. 양갱 2. 붓세 – 머랭쿠키 3. 초코칩쿠키 – 강력분쿠키 4. 통밀시리얼쿠키 – 건강식쿠키 |