아동요리

# 강좌소개

식자재나 요리를 통해서 학과 과목과 접목하여 직접 체험하는 공예로 아이들의 흥미를 유도하여 색다른 방법의 수업 방식으로 각광 받고 있습니다.

학업 뿐 아니라 아이들의 오감 발달에 좋은 공예입니다.

커리큘럼
3급* 아동요리의 이론
1. 미술요리 – 치즈롤 식빵
2. 미술요리 – 개구리샌드위치
3. 수학요리 – 오색주먹밥
4. 과학요리 – 야채피클
2급* 이론수업
1. 미술요리(명화 따라하기)
2. 미술요리(개구리 샌드위치)
3. 미술요리(자동차 샐러드)
4. 과학요리(병아리 농장)
5. 과학요리(벚꽃 화분)
6. 과학요리(야채피클)
7. 수학요리(카나페)
8. 수학요리(떡꼬치)
9. 수학요리(오색주먹밥)
10. 재량1개
1급* 이론수업
1. 세계요리(또띠아피자)
2. 세계요리(오꼬노미야끼)
3. 동화요리(과자집)
4. 동화요리(감자치즈볼)
5. 퓨전요리(까르보나라 떡볶이)
6. 퓨전요리(캐릭터 도시락)
7. 퓨전요리(LA찹쌀떡)