단계 | 커리큘럼 | ||
2급 | 3급 | 기초 | 1. 앙금플라워 이론 및 도구배우기 2. 앙금반죽, 조색하기 3. Cookie 굽기 4. Cupcake arrange – 데이지 – 수국 – 머핀작은장미(로제트) -애플블라썸 |
심화 | * Dome style arrange cake – 카네이션 – 장미 – 베리 – 튤립 – 겹벚꽃 – 봉우리 – 바구니짜기 | ||
사범 | * Crescent style arrange cake – 국화(대국) – 넝쿨장미 – 라넌큘러스 – 램스이어 -동백 – 떡케이크 이론 및 도구배우기 – 떡케이크 찌기 – 크레센트형 어레인지 기법 | ||
1급 | 지도 사범 1 | * Flower pot mini cake – 초코설기 찌기 – 다육이 세덤/황금사/에게베리아 – 솔방울 * Character mini cake – 캐릭터선택 – 선연습 (도안작업) – 조색 및 면채우기 * Objet flower cake – 설기 찌기 및 장식하기 – 앙금오브제 반죽 (커버링, 플라워모델링) – 오브제 : 보자기포장기법 | |
지도 사범 2 | * Hidden money cake – 카멜리아(샤넬장미) – 작약 – 스카비오사 – 조팝 – 리스형 어렌이지 기법 * 2단 플라워케이크 – 설기찌기 및 2단케이크 장식하기 – 프리지아 – 폼폼국화 – 줄리엣로즈 – 리시안셔스 |